TABLE DE CUISSON : électrique ou gaz ?

Publié le par Carole et Benoît

   POURQUOI AVONS NOUS CHOISI LA CUISSON AU PROPANE ?

 

Les plaques électriques, vitrocéramiques ou à induction :

- électriques : délais de réchauffement et de refroidissement assez longs  

- vitrocéramiques : consommation électrique très importante

- à induction : risque pour la santé (voir rubrique à venir : CEM - champs électromagnétiques)

 

 

Le gaz = méthane, butane ou propane :

- méthane : c' est le gaz naturel utilisé par le réseau de la ville. Nous ne sommes pas dans une zone raccordable mais ne souhaitons de toute manière pas payer d'abonnement.

- buthane : doit être stocké en intérieur (ne fonctionne pas sous une T° de 0°C).

- propane : peut être stocké en exterieur (fonctionne jusqu'à - 44°C)

------------------------------------

Nous ne souhaitons pas de bouteille en intérieur pour éviter le risque en cas d'incendie :

lors d'un incendie, une des 1ère technique utilisée par les sapeurs pompiers est la "coupure des énergies".

le pompiers recherchera la coupure électrique au compteur (entrée ou garage), la vanne d'une cuve à fioul (en extérieur) ou la coupure du gaz .

 

Pour le gaz la coupure se situe :

- méthane : sur la  voirie 

- propane : sur les bouteilles visibles de l'extérieur lorsque le pompier fait le tour de l'habitation.

- butane : sur des bouteilles qui peuvent se situer n'importe où dans la maison, voir en contact direct avec l'incendie.

 

Je déconseille donc vivement de positionner comme certain leur bouteille de gaz  dans le garage, sous la cuisinière ou dans un placard.

Publié dans Gaz - Eau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article